Jump to content

Words Of Wisdom


harsharan000
 Share

Recommended Posts

Jarur pade... ???????????

एक महिला रोज gurudware जाती थी ! एक दिन उस महिला ने Gyani से कहा अब मैं gurudware नही आया करूँगी !

इस पर gyani ने पूछा -- क्यों ?

तब महिला बोली -- मैं देखती हूँ लोग gurudware परिसर में अपने फोन से अपने व्यापार की बात करते हैं ! कुछ ने तो gurudware को ही गपशप करने का स्थान चुन रखा है ! कुछ पाठ कम पाखंड,दिखावा ज्यादा करते हैं !

इस पर gyani जी कुछ देर तक चुप रहे फिर कहा -- सही है ! परंतु अपना अंतिम निर्णय लेने से पहले क्या आप मेरे कहने से कुछ कर सकती हैं !

महिला बोली -आप बताइए क्या करना है ?

Gyani जी ने कहा -- एक गिलास पानी भर लीजिए और 2 बार gurudware परिसर के अंदर परिक्रमा लगाइए । शर्त ये है कि गिलास का पानी गिरना नहीं चाहिये !

महिला बोली -- मैं ऐसा कर सकती हूँ !

फिर थोड़ी ही देर में उस महिला ने ऐसा ही कर दिखाया !

उसके बाद gurudware के Gyani जी ने महिला से 3 सवाल पूछे -
1.क्या आपने किसी को फोन पर बात करते देखा !
2.क्या आपने किसी को gurudware में गपशप करते देखा !
3.क्या किसी को पाखंड करते देखा !

महिला बोली -- नहीं मैंने कुछ भी नहीं देखा  !

फिर Gyani जी बोले ---  जब आप परिक्रमा लगा रही थीं तो आपका पूरा ध्यान गिलास पर था कि इसमें से पानी न गिर जाए इसलिए आपको कुछ दिखाई नहीं दिया, अब जब भी आप Gurudware आयें तो अपना ध्यान सिर्फ़ परम पिता परमात्मा वाहेगुर में ही लगाना फिर आपको कुछ दिखाई नहीं देगा ! सिर्फ वाहेगुर ही सर्वत्र दिखाई देगें ... !!  .....    ......... Bolo Ji Waheguru

Link to comment
Share on other sites

On 29/11/2017 at 3:09 PM, singhbj singh said:

Jarur pade... ???????????

एक महिला रोज gurudware जाती थी ! एक दिन उस महिला ने Gyani से कहा अब मैं gurudware नही आया करूँगी !

इस पर gyani ने पूछा -- क्यों ?

तब महिला बोली -- मैं देखती हूँ लोग gurudware परिसर में अपने फोन से अपने व्यापार की बात करते हैं ! कुछ ने तो gurudware को ही गपशप करने का स्थान चुन रखा है ! कुछ पाठ कम पाखंड,दिखावा ज्यादा करते हैं !

इस पर gyani जी कुछ देर तक चुप रहे फिर कहा -- सही है ! परंतु अपना अंतिम निर्णय लेने से पहले क्या आप मेरे कहने से कुछ कर सकती हैं !

महिला बोली -आप बताइए क्या करना है ?

Gyani जी ने कहा -- एक गिलास पानी भर लीजिए और 2 बार gurudware परिसर के अंदर परिक्रमा लगाइए । शर्त ये है कि गिलास का पानी गिरना नहीं चाहिये !

महिला बोली -- मैं ऐसा कर सकती हूँ !

फिर थोड़ी ही देर में उस महिला ने ऐसा ही कर दिखाया !

उसके बाद gurudware के Gyani जी ने महिला से 3 सवाल पूछे -
1.क्या आपने किसी को फोन पर बात करते देखा !
2.क्या आपने किसी को gurudware में गपशप करते देखा !
3.क्या किसी को पाखंड करते देखा !

महिला बोली -- नहीं मैंने कुछ भी नहीं देखा  !

फिर Gyani जी बोले ---  जब आप परिक्रमा लगा रही थीं तो आपका पूरा ध्यान गिलास पर था कि इसमें से पानी न गिर जाए इसलिए आपको कुछ दिखाई नहीं दिया, अब जब भी आप Gurudware आयें तो अपना ध्यान सिर्फ़ परम पिता परमात्मा वाहेगुर में ही लगाना फिर आपको कुछ दिखाई नहीं देगा ! सिर्फ वाहेगुर ही सर्वत्र दिखाई देगें ... !!  .....    ......... Bolo Ji Waheguru

 

ek mahila roj gurudwarai jaatee thee ! ek din us mahila ne gyani se kaha ab main gurudwarai nahee aaya karoongee ! is par gyani ne poochha -- kyon ? tab mahila bolee -- main dekhatee hoon log gurudwarai parisar mein apane phon se apane vyaapaar kee baat karate hain ! kuchh ne to gurudwarai ko hee gapashap karane ka sthaan chun rakha hai ! kuchh paath kam paakhand,dikhaava jyaada karate hain ! is par gyani jee kuchh der tak chup rahe phir kaha -- sahee hai ! parantu apana antim nirnay lene se pahale kya aap mere kahane se kuchh kar sakatee hain ! mahila bolee -aap bataie kya karana hai ? gyani jee ne kaha -- ek gilaas paanee bhar leejie aur 2 baar gurudwarai parisar ke andar parikrama lagaie . shart ye hai ki gilaas ka paanee girna nahin chaahiye ! mahila bolee -- main aisa kar sakatee hoon ! phir thodee hee der mein us mahila ne aisa hee kar dikhaaya ! usake baad gurudwarai ke gyani jee ne mahila se 3 savaal poochhe - 1.kya aapane kisee ko phon par baat karate dekha ! 2.kya aapane kisee ko gurudwarai mein gapashap karte dekha ! 3.kya kisee ko paakhand karate dekha ! mahila bolee -- nahin mainne kuchh bhee nahin dekha ! phir gyani jee bole --- jab aap parikrama laga rahee theen to aapaka poora dhyaan gilaas par tha ki issmein se paanee na gir jae issiliye aapako kuchh dikhaee nahin diya, ab jab bhee aap gurudwara aayen to apana dhyaan sirf param pita paramaatma vaaheguru mein hee lagaana phir aapako kuchh dikhaee nahin dega ! sirph vaaheguru hee sarvatr dikhaee denge ... !! ..... ......... bolo ji waheguru

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Use